Detalles
Información adicional
Distribuidor | Promolibro |
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Casa editorial | Icaro Libros |
Año de Edición | 2004 |
Número de Páginas | 392 |
Idioma(s) | Español |
Alto y ancho | 21 x 27.5 |
Peso | 1.6900 |
Tipo Producto | libro |
Varios
información no disponible.
Prólogo
Verduras y horizontales
Introducción
Tipos de lechugas
El canónigo y la rúcula
La endibia y la achicoria roja
Las espinacas y las acelgas
La col
Los tomates
Las berenjenas
El calabacín y la calabaza
Los pimientos y el aguacate
Las patatas y otros tubérculos y raíces
Los espárragos
La alcachofa y el hinojo
Las trufas
El boleto comestible
Los champiñones y los rebozuelos
Setas asiáticas
Las legumbres
Cereales, pasta y arroz
Introducción
Tipos de cereales y harinas
El pan
La pasta
El arroz
Hierbas, especias y condimentos
Introducción
El tomillo y la albahaca
La salvia y el romero
La mejorana, el orégano y el laurel
El espliego y el perifollo
El estragón y el eneldo
Los berros y el ajo
La menta y la melisa
El limoncillo y el cilantro
El jengibre y el carcomo
Mezclas de especies
El clavo, el anís y la nuez moscada
El enebro y el comino
El azafrán y la curcuma
El pimentón y las guindillas
La pimienta
La mostaza
Tipos de vinagre
El aceite de oliva
Las alcaparras y las aceitunas
Otros aceites
Pescado y marisco
Introducción
Los boquerones y las sardinas
Espadines y pescados ahumados
Peces planos
El pez de san pedro
Los espáridos
El pargo rojo y la palometa
La lubina y el mero
El bacalao
El salmón
La merluza y el pez espada
El atún
La triga, la escorpina y el rape
La raya y el tiburón
Los cefalópodos
La trucha y la trucha alpina
La perca y la anguila
El lucio y la carpa
El esturión y el caviar
La langosta
El bogavante
Las cigalas y las gambas
Otros crutaceos
Las ostras
Los moluscos
Los caracoles
Aves de corra y de caza
Introducción
El pollo y sus subespecies
El pavo y la oca
El pato
Las aves de caza
Los huevos
Carnes y caza
Introducción
Bovinos
La ternera
El cordero y el cabrito
El cerdo
El jabalí
El ciervo
El corzo
La liebre y el conejo de monte
Carnes exóticas
Los despojos
Jamones y embutidos
Introducción
El jamón curado español
El jamón italiano
El jamón cocido
Jamones crudos
El salchichón
Embutidos crudos españoles
Embutidos escalados y cocidos
Los patés
Aspics, gelatinas y otras especialidades
Quesos
Introducción
Quesos duros y extraduros
El parmiggino reggiano
El pecorino, el manchego y el cazumarzu
Quesos semiduros y semiblandos
Quesos azules
Quesos blandos con flora roja
Quesos blandos con moho blanco
El queso de cabra
La ricota y el queso fresco
La mozzarella
Métodos singulares de elaboración
Quesos de coagulación láctica
Frutas
Introducción
La uva
Las fresas y las frambuesas
Los arándanos, las moras y las grosellas
Las manzanas y las peras
Las cerezas y las ciruelas
Melocotones, nectarinas y albaricoques
Plátanos, higos y kivis
Frutas exóticas
Los melones y las sandias
Los limones y las limas
Naranjas, pomelos y mandarinas
Frutos secos y semillas
Introducción
Las nueces y las avellanas
Las almendras
Otros frutos secos
Las castañss
Las semillas
Azúcar, miel y dulces
Introducción
Azucares, jarabes y arropes
La miel
Confituras, mermeladas, jaleas y compotas
Frutas pasas
El chocolate
Confitería, bombones y mazapán
Tartas y pasteles
Los helados
Café y té
Introducción
El café
El té y las infusiones
Vinos y cavas
Introducción
La elaboración del vino
Francia
Los champañas
Italia
España
Portugal y Mallorca
Jerez y oporto
Alemania
Austria y suiza
Otros países de la Europa central y mediterránea
América
Cata y servicio del vino
Licores
Introducción
El whisky
Los brandys
Licores de frutas y aguardientes
La grappa y el marc
Aperitivos, digestivos y licores
Índice
Reseñas
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