Dulces de navidad

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COP $ 19.000

Autor: María del Pilar Palacio C. (Coordinadora Editorial)

Distribuidor: Promolibro

Casa Editorial: Norma Comunicaciones

Norma Comunicaciones

Año de Edición: 2008

2008

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 96

ISBN: 9789584512512

9789584512512
SKU (Número de Referencia): 24484

Disponible

En muchos lugares del mundo, los ritos navideños están sazonados con deliciosos platos. Dentro de estas preparaciones, tiene especial protagonismo los dulces, las galletas, los ponqués y las tortas, hechos y decorados con los símbolos que caracterizan en todo el planeta la celebración de estas ...

Detalles

En muchos lugares del mundo, los ritos navideños están sazonados con deliciosos platos. Dentro de estas preparaciones, tiene especial protagonismo los dulces, las galletas, los ponqués y las tortas, hechos y decorados con los símbolos que caracterizan en todo el planeta la celebración de estas fiestas.Muchos de los postres se sirven en la cena de Navidad, pero otros entre los amigos que se reúnen durante los días previos a la Noche buena. Así sucede en Alemania, donde tienen especial énfasis las galletas de jengibre. En España, como herencia de la dominación árabe de ocho siglos, las delicias son los turrones y los mazapanes, elaborados con nueces y almendras, con ellos se moldean muñecos de nieve, papá Noel, angelitos, árboles y toda suerte de pastores para alegrar los platos, los paladares y recrear las escenas de Belén. En Gran Bretaña, la preparación del pudín de Navidad convoca a toda la familia el primer domingo de Adviento: cada miembro bate la mezcla en dirección oriente-occidente como una evocación de la visita de los Reyes Magos.La dulcería navideña de America Latina es el resultado de la confluencia de herencias de los lugares más remotos con la creación de la cocina propia. Por eso, una torta como el panetone de origen italiano se encuentra en la mesa de países como Venezuela, Perú, Colombia y Uruguay, preparada con frutas secas y glaseadas, que son una evocación del proceso que esta debía seguir en los países con invierno para recordar el gozo que representan las frutas en los días de escasez.Otros hábitos son una herencia de los árabes, como la preparación de diferentes dulces servidos como bocados en un mismo plato, costumbre que se practica en España y en algunas regiones colombianas, donde los niños y adultos que celebran la novena pueden disfrutar del manjar blanco con dulce caldo, desamarrado que se hacen con azúcar, clavo de olor, cáscara del limón, mamey y brevas, así como de buñuelos, hojaldres y natillas, postres presentes solo en Navidad.En este libro se ofrecen 35 recetas novedosas, creativas y fáciles de hacer en casa. Cada una posee un toque particular de textura, color y presentación que fascinará a todos. Para hacer más fácil el desarrollo de las recetas, al final encontrará unas guías prácticas que le ayudarán a vivir estas preparaciones como momentos inolvidables.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel propalcote.Muchos de los postres se sirven en la cena de Navidad, pero otros entre los amigos que se reúnen durante los días previos a la Noche buena. Así sucede en Alemania, donde tienen especial énfasis las galletas de jengibre. En España, como herencia de la dominación árabe de ocho siglos, las delicias son los turrones y los mazapanes, elaborados con nueces y almendras, con ellos se moldean muñecos de nieve, papá Noel, angelitos, árboles y toda suerte de pastores para alegrar los platos, los paladares y recrear las escenas de Belén. En Gran Bretaña, la preparación del pudín de Navidad convoca a toda la familia el primer domingo de Adviento: cada miembro bate la mezcla en dirección oriente-occidente como una evocación de la visita de los Reyes Magos.La dulcería navideña de America Latina es el resultado de la confluencia de herencias de los lugares más remotos con la creación de la cocina propia. Por eso, una torta como el panetone de origen italiano se encuentra en la mesa de países como Venezuela, Perú, Colombia y Uruguay, preparada con frutas secas y glaseadas, que son una evocación del proceso que esta debía seguir en los países con invierno para recordar el gozo que representan las frutas en los días de escasez.Otros hábitos son una herencia de los árabes, como la preparación de diferentes dulces servidos como bocados en un mismo plato, costumbre que se practica en España y en algunas regiones colombianas, donde los niños y adultos que celebran la novena pueden disfrutar del manjar blanco con dulce caldo, desamarrado que se hacen con azúcar, clavo de olor, cáscara del limón, mamey y brevas, así como de buñuelos, hojaldres y natillas, postres presentes solo en Navidad.En este libro se ofrecen 35 recetas novedosas, creativas y fáciles de hacer en casa. Cada una posee un toque particular de textura, color y presentación que fascinará a todos. Para hacer más fácil el desarrollo de las recetas, al final encontrará unas guías prácticas que le ayudarán a vivir estas preparaciones como momentos inolvidables.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel propalcote.La dulcería navideña de America Latina es el resultado de la confluencia de herencias de los lugares más remotos con la creación de la cocina propia. Por eso, una torta como el panetone de origen italiano se encuentra en la mesa de países como Venezuela, Perú, Colombia y Uruguay, preparada con frutas secas y glaseadas, que son una evocación del proceso que esta debía seguir en los países con invierno para recordar el gozo que representan las frutas en los días de escasez.Otros hábitos son una herencia de los árabes, como la preparación de diferentes dulces servidos como bocados en un mismo plato, costumbre que se practica en España y en algunas regiones colombianas, donde los niños y adultos que celebran la novena pueden disfrutar del manjar blanco con dulce caldo, desamarrado que se hacen con azúcar, clavo de olor, cáscara del limón, mamey y brevas, así como de buñuelos, hojaldres y natillas, postres presentes solo en Navidad.En este libro se ofrecen 35 recetas novedosas, creativas y fáciles de hacer en casa. Cada una posee un toque particular de textura, color y presentación que fascinará a todos. Para hacer más fácil el desarrollo de las recetas, al final encontrará unas guías prácticas que le ayudarán a vivir estas preparaciones como momentos inolvidables.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel propalcote.Otros hábitos son una herencia de los árabes, como la preparación de diferentes dulces servidos como bocados en un mismo plato, costumbre que se practica en España y en algunas regiones colombianas, donde los niños y adultos que celebran la novena pueden disfrutar del manjar blanco con dulce caldo, desamarrado que se hacen con azúcar, clavo de olor, cáscara del limón, mamey y brevas, así como de buñuelos, hojaldres y natillas, postres presentes solo en Navidad.En este libro se ofrecen 35 recetas novedosas, creativas y fáciles de hacer en casa. Cada una posee un toque particular de textura, color y presentación que fascinará a todos. Para hacer más fácil el desarrollo de las recetas, al final encontrará unas guías prácticas que le ayudarán a vivir estas preparaciones como momentos inolvidables.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel propalcote.En este libro se ofrecen 35 recetas novedosas, creativas y fáciles de hacer en casa. Cada una posee un toque particular de textura, color y presentación que fascinará a todos. Para hacer más fácil el desarrollo de las recetas, al final encontrará unas guías prácticas que le ayudarán a vivir estas preparaciones como momentos inolvidables.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel propalcote.Nota: contiene imágenes y fotografías a color. Impreso en papel propalcote.

Información adicional

DistribuidorPromolibro
Casa editorialNorma Comunicaciones
Año de Edición2008
Número de Páginas96
Idioma(s)Español
Alto y ancho21 x 21
Peso0.2200
Tipo Productolibro

María del Pilar Palacio C. (Coordinadora Editorial)

información no disponible.

Dulces de Navidad
Chocolates


Canapés con cerezas y almendras
Petits-fours de bizcochuelo y chantilly
Tartaletas de puro chocolate
Bastones festivos de chocolate
Sorpresa de chocolate
Crocantes de chocolate y arroz inflado
Turrones de chocolate
Fresas achocolatadas de Navidad
Trufas de chocolate
Colombinas de chocolate
Mini arbolitos de chocolate

Galletas

Árbol de estrellas
Galletas rojas, adornos para la Navidad
Galletas de jengibre
Galletitas de Navidad
Estuche de galletas rellenas con mermelada
Estrellitas blancas con sabor a naranja
Casita de galletas y dulces
Mini galletas rellenas con chocolate
Guirnalda de galletas

Caramelos

Ositos navideños en merengue
Turrón blanco con frutos secos
Manzanitas de mazapán
Iglú con pingüinos de malvaviscos
Pingüinos de malvaviscos
Canastitas de merengue
Coquitos azucarados
Biscotti navideños
Colombinas y bastones de caramelo

Guía práctica
Masa base para galletas
Preparación para el glasé
Preparación para la ganache
Preparación del merengue para horneo
Cartucho o cucurucho de pastelería
Chocolate para decoración

Reseñas

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