Cocina de temporada otoño

Sea el primero en dejar una reseña para este producto

COP $ 69.000

Autor: Montse Clavé

Distribuidor: Promolibro

Casa Editorial: Brosquil Ediciones

Brosquil Ediciones

Año de Edición: 2001

2001

Idioma: Español

Formato: Libro Impreso

Número de páginas: 192

ISBN: 9788495620057

9788495620057
SKU (Número de Referencia): 49392

Disponible

Cocina de otoño, cocina cálida, en respuesta al primer escalofrío. Las reconfortantes sopas, que se han dejado olvidadas durante el verano, les empiezan a resultar apetecibles. Ya en invierno, compartirán espacio gastronómico con los potajes. Los alimentos que produce en estos días la tierra, ...

Detalles

Cocina de otoño, cocina cálida, en respuesta al primer escalofrío. Las reconfortantes sopas, que se han dejado olvidadas durante el verano, les empiezan a resultar apetecibles. Ya en invierno, compartirán espacio gastronómico con los potajes. Los alimentos que produce en estos días la tierra, intentarán compensar, los cambios que se producirán en el organismo con los primeros fríos; serán por tanto más calóricos. El mercado se convierte en una prolongación del bosque. Cálidos también son los colores de los frutos que llegan con la temporada; colores que van desde el amarillo al dorado: el anaranjado de las calabazas, pasando por todas las gamas de marrones: castañas, boniatos, setas... Después de las primeras lluvias de otoño, aparecen en el mercado las setas (especialmente en los mercados que tienen próximas las altas montañas). Ocultas, pero descubiertas por expertos buscadores bajo la alfombra de húmeda hojarasca, traen a los mercados ciudadanos un profundo olor a bosque, a tierra húmeda, a naturaleza en estado puro. Setas locales, cuyas variedades locales deleitan a los habitantes de una u otra zona.Los alimentos que produce en estos días la tierra, intentarán compensar, los cambios que se producirán en el organismo con los primeros fríos; serán por tanto más calóricos. El mercado se convierte en una prolongación del bosque. Cálidos también son los colores de los frutos que llegan con la temporada; colores que van desde el amarillo al dorado: el anaranjado de las calabazas, pasando por todas las gamas de marrones: castañas, boniatos, setas... Después de las primeras lluvias de otoño, aparecen en el mercado las setas (especialmente en los mercados que tienen próximas las altas montañas). Ocultas, pero descubiertas por expertos buscadores bajo la alfombra de húmeda hojarasca, traen a los mercados ciudadanos un profundo olor a bosque, a tierra húmeda, a naturaleza en estado puro. Setas locales, cuyas variedades locales deleitan a los habitantes de una u otra zona.El mercado se convierte en una prolongación del bosque. Cálidos también son los colores de los frutos que llegan con la temporada; colores que van desde el amarillo al dorado: el anaranjado de las calabazas, pasando por todas las gamas de marrones: castañas, boniatos, setas... Después de las primeras lluvias de otoño, aparecen en el mercado las setas (especialmente en los mercados que tienen próximas las altas montañas). Ocultas, pero descubiertas por expertos buscadores bajo la alfombra de húmeda hojarasca, traen a los mercados ciudadanos un profundo olor a bosque, a tierra húmeda, a naturaleza en estado puro. Setas locales, cuyas variedades locales deleitan a los habitantes de una u otra zona.

Información adicional

DistribuidorPromolibro
Casa editorialBrosquil Ediciones
Año de Edición2001
Número de Páginas192
Idioma(s)Español
Alto y ancho17 x 23.5
Peso0.4600
Tipo Productolibro

Montse Clavé

información no disponible.

Entradas

Ensalada de hinojo, remolacha cocida, naranja y cebolleta
Ensalada de raíz de apio
Ensalada sencilla de remolacha
Ensalada de remolacha con nueces
Ensalada de endivias y nueces
Ensalada de setas y colitas de gamba
Setas de cardo con jamón
Otra manera de hacer las setas salteadas
Flanecitos de setas
Salteado de setas con higos y peras
Champiñones gratinados al jerez
Setas Confitadas
Ensalada de perdiz con granada
Ensalada sencilla de escarola
Ensalada de escarola con beicon y pasas
Ensalada de granada
Ensalada de manzana y zanahoria
Endivias templadas con vinagreta
Ensalada de pimientos asados y setas de cardo
Ensalada francesa de otoño a mi manera
Moje albaceteño
Ajoaceite de membrillo
Escalonias caramelizadas
Boniatos fritos
Ensalada de col blanca agridulce
Tarta de puerros y cebolla, con queso
Vieiras con hinojos y salsa de coral
Mejillones a la bretona
 
Sopas y purés

Ajo blanco malagueño
Puré ligero de hinojo
Puré de raíz de apio
Sopa de remolacha a mi manera
Sopa de remolacha sencilla
Crema de remolacha
Sopa-puré de castañas
Sopa mexicana de calabaza de Castilla
Puré de calabaza y almendras
Sopa de puerros a la manera de Margarite
Puré de lentejas otoñal
Potaje de secano con calabaza
Potaje de garbanzos, calabaza, nueces y bacalao

Otros primeros platos: patatas, pasta, arroces, potajes...

Patatas con jamón
Porrusalda sencilla
Patatas con setas
"Spaghetti" o tallarines frescos con salsa de calabaza
Pasta fresca con setas y trufa
Espinacas con pasas, piñones y peras
Arroz del Pallars "amb bolets"
Arroz al horno con calabaza
Arroz con castañas
"Risotto" de la abuela de Gabriela
 
Huevos con productos de temporada

Revuelto de huevos con trufa
Tortilla de trufa negra
Tortilla de calabaza
Tortilla de bacalao
Revuelto de setas
Revuelto de setas de Burdeos u otras setas de temporada
Revuelto de champiñones y pimientos de Padrón
Revuelto de huevos con "ceps" y bacalao
Alubias rojas sencillas
Mi particular receta de pimientos de piquillo en nogada
Otros pimientos de piquillo rellenos
Pasta al "pesto" de nueces
Pasta rellena de espinacas con salsa de nueces
Pasta con coliflor, nueces y pasas

Pescado


Rape con setas de temporada
Dorada rellena de almendras y pasas
Pez espada marinado
Pez espada en amarillo
Atún al momento
Atún o bonito guisado
"Marmitako" a mi manera
Bacalao con pasas, piñones y manzanas
Otra receta de bacalao de mi abuela
 
Carnes; aves y caza

"Fricandó" ( carne guisada con senderuelas secas)
Lomo de cerdo con mucosas (llenegues)
Carne magra de cerdo asada con manzanas
Carne guisada con castañas
Pollo al vino tinto
Perdiz al vino
Conejo de bosque al vino tinto
Muslos de pato al vino
Conejo con peras
Conejo con pasas y cebolla
Pollo con granada y nueces
Perdices estofadas con chocolate
Perdiz en escabeche blanco
Otra receta de escabeche de perdiz
Escabeche rápido
Faisán con uvas
Pularda rellena con hinojos
Jabalí o Venado estofado al vino
Pastel casero de liebre
"Carpaccio" de pato con peras "
“Magrets" asados al horno
"Magrets" de pato con membrillo a la canela
Pato asado con membrillos
Pierna de venado con manzanas
 
Postres dulces de otoño

Dulce de membrillo
Macedonia sencilla con granada y zumo de chirimoya
Tarta de membrillos frescos
Delicia de castaña con chocolate fundido
Pastel de puré de castañas y chocolate
Budín de boniato
Peras al vino tinto
Postre de peras con chocolate y vainilla
Pastel de nueces y pasas sultanas con naranja y limón
Pastel de nueces (sencillo)
Pastel de avellanas y miel
"Panellets"
Torrijas del 15 de octubre
Melocotones tardíos de Calanda en almíbar
Mermelada de frambuesas o de moras

Reseñas

Escribir Tu Propia Revisión

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese